15 thoughts on “Away3D4.0 & Bullet Physics Test

  1. I started digging a bit the code and making some tests and the performance improvement compared to jiglib is amazing.
    If you need any kind of help just let me know, I would love to be of some help to speed up the release of a more featured and stable release 🙂
    Thanks a lot for the great lib anyway!

  2. Are you chinese?
    怎么将camera加入到刚体或者变成刚体来实现类似CS(反恐精英)的撞墙效果??

  3. 我之前也是这么过做的,但是存在问题:代替camera的刚体,碰墙的时候会反弹,若设置刚体密度很大墙的弹力极少,刚体添加力移动起步慢;若不是给刚体添加力的作用,而是改变刚体xyz坐标,就会出现穿透墙的问题!!上面例子是改变xyz坐标还是给刚体添加力的作用??

  4. 首先设置collisionCallbackOn为true
    physicsWorld.collisionCallbackOn = true;

    然后给指定对象添加一个碰撞事件:
    body.addEventListener(AWPCollisionEvent.COLLISION_ADDED, collisionHandler);

    在事件中检测是否与某一个对象碰撞
    private function collisionHandler(event : AWPCollisionEvent) : void {
    if (event.collisionObject == otherbody) {

    }
    }

  5. 谢谢,我看源码找到了这个事件..并测试成功了. 不过不是感谢你的回答. 请问你有QQ不?能否交个朋友?我的QQ:260051888

  6. HI~muzer
    又要麻烦您了。 发现个小问题。 移动钢体的X时。是相对于世界坐标的。 能否针对物体自身坐标系移动? 例如物体和摄像机一起都旋转过一定角度N, 这时就根据旋转后的坐标去移动。我是否应该把sin值计算在内?

  7. 单独刚体不能对自身坐标移动,可以把刚体加入到一个组合刚体中,这样可以在组合刚体坐标系中移动。

  8. 谢谢,我通过三角函数值转换做到单物体相对移动了.

    请问4.0版本是否不再支持DAE模型了? 我下载了官方一个加载3DS的DEMO 运行是黑屏的.蛋痛!

  9. HI 大家好:
    最近我正在学习away4.0。发现了这个带有JiglibFlash的例子。请问大家谁有这个“Away3D4.0 & Bullet Physics Test”的原代码。麻烦给我发一份。我的邮箱:285180540@qq.com。谢谢了。

  10. 你好。我遇到一个问题,在 jiglibflash 里,我想把两个刚体组合在一起,当成一个刚体来使用,就和Unity 3D里的Composed Colliders一样,请问如何才能做到?虽然jiglibflash提供了HingeJoint 和 JConstraintPoint类,但使用起来和参数来看,似乎是实现了类似于链条一样的刚体效果,但我想要的纯粹是相当于把两个刚体组合成一个刚体的效果来使用,谢谢指教…. 比如有一把枪,我想把它的枪把和枪身分别绑上一个BOX刚体,但当枪发生碰撞时,这两个刚体应该相当于是组合成一个刚体一般发生作用才对。
    还有,如何能有效的防止快速物体穿越其他对象?使用CCD的话,在jiglibflash里应该如何设置呢?有没有类似于Unity 3D可以直接设置刚体Continuous属性来实现之类的呢?
    谢谢指教…

  11. 我想在BvhTriangleMeshCarTest的car上加一个碰撞,就是它一碰到我指定的物体就会加载另外的mc,但是car是AWPRaycastVehicle,而注册AWPEvent.COLLISION_ADDED耍要AWPCollisionObject,请问如何办?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *